Необходимые ресурсы для организации процесса информационного моделирования — BIM

Информационное моделирование сооружений (технологии BIM) предполагает построение процесса коллективной работы с данными о проекте и формирование надежной базы для принятия любых решений на протяжении всего жизненного цикла объекта — от утверждения концепции до введения в эксплуатацию.

Основные преимущества внедрения технологии BIM

Имеет смысл говорить о двух типах преимуществ использования технологии: тех, которые проявляют себя сразу же, — краткосрочных, и тех, которые работают на вас в перспективе, — долгосрочных.

Краткосрочные преимущества технологии:

Долгосрочные преимущества технологии:

Закажите бесплатную презентацию в компании «Архитект Дизайн», чтобы узнать больше о возможностях BIM.

Программное и аппаратное обеспечение для организации процесса BIM

Внедрение технологии информационного моделирования требует подготовки. В первую очередь, подготовки ресурсов, которые позволят обеспечить эффективное использование инструментов рабочей среды BIM.

Программное обеспечение

Оптимальная комбинация на сегодняшний день предполагает наличие трех основных программных компонентов:

  1. Autodesk Revit 2017,
  2. AutoCAD Civil 3D 2017,
  3. Autodesk Navisworks 2017 для сведения построений и координации решений.

Аппаратное обеспечение

Обязательно должны быть учтены все требования разработчиков используемых программных приложений. Кроме того, важно обеспечить оптимальный уровень безопасности данных.

Сетевые ресурсы

Сеть используется для организации коллективной работы над BIM-проектами в реальном времени и должна обеспечивать оперативный обмен данным между сервером и рабочими станциями. Рекомендованная скорость передачи в сети для решения этой задачи — 1 Гбит/с, доступ к серверу должен быть бесперебойным.

Библиотека ресурсов

В библиотеке ресурсов, которая размещается на файловом сервере, содержатся компоненты и шаблоны, которые используются в BIM-проектах. Следует учитывать, что:

Библиотека BIM-ресурсов проекта

Библиотека BIM-ресурсов проекта — это хранилище это хранилище всех основных данных, полученных или разработанных в ходе проекта.

Центральная библиотека BIM-ресурсов организации

Необходима для сохранения стандартных шаблонов, основных надписей, семейств и прочих данных, не связанных с определенным проектом в работе.

Оперативное внедрение технологий BIM с «Архитект Дизайн»

Самостоятельная организация процесса информационного моделирования не исключает ошибок и может занять достаточно много времени. Специалисты компании «Архитект Дизайн» помогут разобраться с требованиями по программному и аппаратному обеспечению для BIM более детально, а также помогут внедрить технологии BIM на вашем предприятии.

Архитект Дизайн
127106, Москва, Гостиничная, корп. 9, подъезд №2
8-800-505-05-40
Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона